乡村道路建设要注重末梢融通

发布时间:2018-11-07     作者:
        党的十八大以来,习近平总书记对农村公路建设高度重视,多次作出重要指示,要求建好、管好、护好、运营好农村公路。5年来,全国新建改建农村公路127.5万公里,农村“出行难”问题得到有效解决。同时我们看到由于属地政府各自为政,缺少协调沟通,在不同区域的村间连通道路,存在着“缺规划”、“少标识”、“设路障”等问题,造成新建道路不能做到互利互惠,对社会资源造成巨大浪费。
   1、“缺规划”---由于属地管辖,村道建设一般没有上位规划,只管自己、不管他人,造成村级道路不能融通。例如,A、B两镇实施乡村道路建设,分别修路至各自边界的E村、F村,但是这两条路在E、F两村之间是不畅通的,造成E村的居民到F村,必须先到A镇,再通过AB镇之间的市级道路到B镇,然后到F村。不方便出行的同时还造成AB镇之间这种市级道路的捅堵。
   2、“少标识”---导至交通不畅。因为村级道路主要服务于附近村民,所以在村道建设里,一般不重视路牌标识,随着乡村振兴计划的实施,农村对外交流日益频繁。一些外地车很容易在新造的村道迷失,一些大卡车因为走错路又无法掉头导至道路堵塞,极易造成冲突。
   3、“设路障”---人为路障仍然存在。因为边界地区的链接道路建设标准不同、出资人不同、大型车辆通行可能破坏道路等等原因,在一些村道还是存在人为路障,特别是不同县市之间的边境村庄。像苏州常熟卫浜村和无锡锡山谢埭荡村就因为限宽路障的设置与拆除,出现多次冲突,至今未解。苏州和无锡之间的港王路边界上的三个大水泥墩,让外来人员误以为是特区边界。
     建议:
   1、以上级政府部门牵头,成立各级属地政府参加的村道融通办公室,启动“末梢融通”工程。统筹进行村级道路的规划建设,对已经建设的道路进行梳理,打通断头路,加强对属地政府的考核,通过主动对接方面的考核,突现属地政府担当和主动。
   2、完善各种通行标识。村级道路要根据道路的承载能力,明确各种标识,要让外乡的来客不在村道迷路。另外边界村道是治安的重要卡口,公安部门要结合标识的安装做好监控抓拍等设备的布点。
   3、做好宣传,让人人为我,我为人人的想法深入人心,村级道路因面广量大,一直是管理最薄弱的一环,要发挥村民的主观能动性,让村民参与到村道管理中来。加强对村级道路的建章、超限、超载的查处力度。