民进市委积极参加市委统战部组织的社会服务

发布时间:2020-05-08     作者:

为纪念“五一口号”发布72周年,推进统一战线成员不断深化学习成果,市委统战部在4月28日上午组织各民主党派和无党派人士赴古里镇坞坵村、铁琴花园小区、金源佳苑小区和紫霞社区开展了一场“同心夺取双胜利,服务民生助发展”的医疗、法律、教育、农业咨询及书画服务。

民进市委按照市统战部的具体分配要求,派出了教育和书画两个服务小组,分别在铁琴花园小区和紫霞社区进行服务。副主委兼秘书长缪晓东,组织处处长徐静芳以及虚拟机关组织服务处副处长丁益民,实验幼儿园副园级调研员沈一心,义庄小学副校长、小教支部副主委王群英,书画支部副主委徐卫国,职业画家陆雪峰7位民进成员参加了此次活动。


教育是民生大事,任何一件与教育有关的事情,都牵动着百姓的心。刚刚经历的这场疫情,对教育的影响颇大。虽然中小学正陆续开学,但如何合理安排孩子的读书进度、如何培养孩子的学校习惯和兴趣等,都是家长们关心的事情。在铁琴花园小区,参加服务的2位老师,就家长们关心的问题耐心细致地做了详细的解答。


书画虽不是民生必须,但随着人民生活水平的不断提高,人们对精神生活的需求和品味也越来越高,书画也越来越受到人们的青睐。多年来民进书画家积极参与各种社会服务,为老百姓送去书画,送去祝福。这次参加服务的徐卫国和陆雪峰两位书画家,写字作画,临场泼墨挥毫,为当地居民创作了不少书画,受到居民们的欢迎。