民进常熟市中支部2020年第一次会议顺利召开

发布时间:2020-05-22     作者:

孟夏之际,惠风和畅。5月11日,常熟民进市中支部2020年第一次会议在常熟市中学民进会员之家顺利召开。会议由市委委员、市中支部副主委蒋少卿主持。市中支部全体会员参加了此次会议。

会议首先由蒋少卿副主委对上一阶段工作进行了总结。经过全体会员的共同努力,市中支部在上一年度被评为先进支部。提案《保护老字号品牌,加快商贸业转型发展》被评为优秀提案,另外提案《打造古城新亮点,谋求老城新发展》正式立案。宣布市一中不再与市中组成联合支部,将单独分设支部。在此次新冠病毒疫情期间,市中民进人也积极行动,主动承担学校执勤任务,部分会员向武汉抗疫一线捐款捐物,蒋少卿老师精心录制的高三地理课《工程建设专题》也在第一时间援助武汉网课。在民进常熟市委组织开展的“抗击疫情·与爱同行”三八妇女节线上主题活动中,被评为“优秀组织奖。”



支部主委戴国新传达了常熟民进七届十四次全体(扩大)会议的精神,即落实三个要点:增进思想共识;强化组织活动;投身务实建言。以及做好“五个一”,建好一个会员之家;写好一份工作计划;建立一支骨干队伍;开好一次部署会议;完成一篇调研课题。他对支部上一阶段取得的成绩表示充分肯定,并对下一阶段工作提出了要求。

会上,与会人员为支部的建设献计献策,共同商议队伍建设、明确分工和课题研究等问题,还围绕支部在发展新会员方面遇到的困难进行了热烈的讨论。
会议在和谐融洽的气氛中进行,大家都深切感受到支部高度的凝聚力,并纷纷表示要在党的领导下充分发挥民进参政议政的责任,为共建祖国美好未来贡献一己之力。