民进常熟市委举办信息工作培训会

发布时间:2020-06-04     作者:

为进一步提高会员参政议政能力,更好地履行民主党派参政议政职能,5月29日下午,民进常熟市委会组织了一次信息工作培训会。市委会邀请了民进常州市委办公室副主任钱开宁同志作专题讲座,民进市委副主委兼秘书长缪晓东,虚拟机关参政议政骨干成员,三年内新会员以及常熟市新联会有关同志参加了会议。

首先,缪晓东副主委对钱开宁的情况向大家作了简单的介绍。钱主任是2011年进入民进常州市委工作,2015年起具体负责市委会的信息工作。他认真学习,热爱信息工作,刻苦钻研,撰写的信息被各级部门录用超过200篇次,获得了很多的荣誉,为民进参政议政工作作出了很大的贡献。


接着,钱开宁主任为会员们作了《我们在写什么》的专题讲座。钱主任从自身信息写作的经验出发,用丰富生动的实例介绍了信息选题要重在考虑大背景下的小问题、大热点中的冷思考、新事物带来的新问题等情况。他说,提出的问题和建议要具体详细、操作性要强。通过钱主任深入浅出的讲解,真实材料的点评,在场参加培训的会员都认真听讲、认真记好笔记,感觉受益匪浅。


最后,民进市委副主委缪晓东作了总结讲话。他对钱主任能抽出时间来常指导信息工作、会员们积极参加此次培训活动表示感谢,并提出了三点希望:一是希望会员们始终坚持正确的政治方向,保证正确的履职方向;二是希望会员们进一步明确信息工作的意义,不忘初心,心怀热情,发挥参政议政作用;三是希望会员们加强学习,立足本职岗位,善于观察和发掘,积极进行调查研究,不断提高参政议政信息工作能力!