常熟民进妇委会赴张家港市开展家庭教育调研

发布时间:2020-06-19     作者:

为进一步了解家庭教育现状,学习其他县市先进理念和成功经验,6月17日上午,常熟民进妇女工作委员会组织课题组前往张家港市家庭教育服务中心开展调研。民进常熟市委副主委兼秘书长缪晓东,民进常熟市委组织处处长徐静芳,民进妇女工作委员会副主任姚群芳参加了活动。


在张家港市家庭教育服务中心,徐彩萍主任带领大家实地参观了家育心育工作室、开心会客厅、沙盘室成长微课堂等区域,详细介绍了中心的组建、人员构成、服务内容、队伍发展、经费保障等内容,简约、小巧却精致的中心环境,专业细致用心的工作人员,和蔼可亲的辅导老师,让大家感受到了张家港市家庭教育的专业性。


 此次调研,会员们学习了张家港市在家庭教育方面的优秀做法和先进理念,对接下来开展的课题有很大的启示作用。课题组也进一步明确了调研方向,接下来将会通过座谈会、问卷调查等形式,广泛听取各方面意见建议,争取形成有建设性的调研报告,发挥常熟民进参政议政作用,进一步明晰政府、社会、学校和家庭在家庭教育中的职责,推动形成安全、文明、良好的家庭环境,探索常熟家庭教育未来发展方向。