常熟民进参观沙洲县抗日民主政府纪念馆

发布时间:2020-06-19     作者:

为致敬中国共产党成立99周年,学习革命先辈的光荣传统,6月17日,常熟民进组织会员赴张家港市沙洲县抗日民主政府纪念馆,开展革命传统教育。沙洲县抗日民主政府纪念馆由张家港人民政府投资建成,纪念馆以文字、图像、照片、塑像、实物为主要载体,以声、光、电等现代传媒技术为辅助手段,形象展现了勤劳、勇敢、智慧的沙洲英雄儿女在中国共产党领导下,不屈不挠、同仇敌忾,共御外侮的光辉足迹。


        在纪念馆工作人员的带领下,大家参观了“中华怒吼、国耻家恨、‘江抗’东进、众志成城、浴血奋战、百折不挠、沙洲光复、名录”8个部分,这些珍贵的历史文献资料及生动的影像实物材料,形象地再现了沙洲军民反侵略、求斗争的解放历程,沙洲纪念馆和沙家浜纪念馆在馆内布置、场景、人物等方面有相似之处,也备感亲切。会员们认真观看了纪念馆内的文字、照片,仔细听取了馆内讲解员的介绍,对革命先辈的光荣事迹赞叹不已,同时感慨今天幸福生活的来之不易。
        参观之后,会员们纷纷表示,一定要学习老一辈革命家艰苦奋斗的风范和伟大艰辛的革命精神,坚决拥护中国共产党的领导,在今后的工作生活中,铭记先烈抗日功绩,继承革命传统,学习革命精神,扎实工作,奋力拼搏,不辱使命,无愧于时代,无愧于祖国。