常熟民进走访调研高新技术企业

发布时间:2020-06-29     作者:

为进一步开拓民进会员眼界,了解本地高新技术企业发展现状,更好地履行民进参政议政职能,6月24日上午,常熟民进组织参政议政工作委员会、虚拟机关参政议政处成员赴常熟高新技术产业开发区走访,调研了苏州正力新能源科技有限公司、江苏亨睿碳纤维科技有限公司两家高新技术企业。民进常熟市委副主委兼秘书长缪晓东,民进常熟市委组织处处长徐静芳参加了活动。


苏州正力新能源科技有限公司是一家新能源动力电池系统设计和生产企业,主要向客户提供新能源汽车电池系统相关产品和解决方案。民进会员奚剑平带领大家参观了新能源锂电池的生产线、研发试制车间、模组车间。控温、控湿的无尘工厂,管理严格,自动化程度高。会员们听取了企业指导运行总监在新能源电池技术研发、人才团队建设、未来规划等方面的情况介绍,目前苏州正力新能源科技有限公司正全面拥抱汽车电动化趋势,积极践行国家新能源战略。民进会员就相关锂电池使用寿命、性能、适用范围、环境污染等方面与公司负责人进行了交流。


江苏亨睿碳纤维有限公司是一家专注于复合材料制品开发和制造的高新技术企业,公司经营范围包括从事碳纤维制品、碳纤维制品生产设备的生产等,是目前全亚洲唯一能够实现从设计到开发再实现量产的公司。

公司工作人员通过PPT向会员展示了企业发展进程,向大家介绍碳纤维目前在汽车行业、工业机械产业的应用情况。会员们在公司负责人的带领下,参观了公司的生产车间、研发车间及产品展示间,亲身感受了碳纤维制品的质量轻、强度高、韧性足的特点。期间,民进会员对公司的发展情况、公司产品的适用范围及碳纤维行业发展状况与公司负责人进行了交流。


通过此次走访调研,进一步开阔了民进会员的眼界,增长了会员们的见识,同时对常熟市在扶持高新技术企业方面所做的努力有了进一步的了解,就“新能源动力的发展前景”、“动力电池的绿色化回收”、“碳纤维行业发展瓶颈和障碍”等问题与企业负责人及工作人员开展交流讨论,争取形成有建设性的调研报告,发挥常熟民进参政议政作用。