民进常熟市委赴市应急管理局开展调研

发布时间:2020-09-10     作者:

7月15日下午,民进常熟市委参政议政课题组一行6人在专职副主委缪晓东的带领下,赴常熟市应急管理局开展调研。市应急管理局局长姚卫东等领导出席了此次专题调研座谈会。

座谈会上,安委办专职副主任罗来一、市应急管理局副局长陈瑜分别介绍了全市安全评估中介机构、应急管理协会等有关情况。局长姚卫东与民进调研组一行分享了当前我市应急管理改革的先进理念和发展方向,详细介绍了国内外有关应急管理体系的先进经验。会上,双方就突发事件的机构设置、管理部门与专业职能部门的协同防灾减灾工作的不断完善等问题进一步展开了交流、探讨。

副主委缪晓东代表民进常熟市委对市应急管理局为维护社会稳定和保护人民生命财产所作出的贡献表示赞赏。对市应急管理局全力支持民进参政议政工作表示感谢。他说,民进组织大多数是教育、文化方面的会员,更需要到这样的职能部门多学习、多交流,才能更广泛地掌握第一手资料,撰写更高质量的提案信息。他说,民进是应急管理局市对口联系部门,希望以后加强联系,共同为不断提高我市应急管理事业发展作出应有的贡献。缪晓东还嘱咐调研组成员更深入、更实际地了解安全评估、应急管理等方面的情况,尽早完成调研课题!