民进常熟市委开展“建军节”慰问活动

发布时间:2020-09-10     作者:

八月一日上午,民进市委部分书画家和机关干部一行10人在市政协副主席、民进市委主委殷丽萍,民进市委副主委兼秘书长缪晓东的带领下,冒着高温,来到市人武部,开展书画拥军慰问活动,受到了官兵的热烈欢迎。

民进主委殷丽萍一行与中共市委常委、市人武部政委宋刚,部长杨海生等官兵一起座谈交流,一起谈抗疫、抗洪及当前国际形势等。当拉起家常时,殷主委非常感慨地说:“你们不能经常与家人在一起生活,舍小家、为大家,为我们常熟经济的发展、社会的和谐作出了很大贡献!你们是最敬爱的人!”同时殷主委对书画家们放弃自己宝贵的时间来参加活动表示了深深的谢意。

 

自1990起,民进市委都会举行至少每年2次的书画拥军活动,从夏季“庆八一、送清凉”,到冬季“写春联、送祝福”等的传统节目,加深了彼此的感情。今年正好是30 周年,在这特殊的日子里,书画家们要在不同造型的扇子上进行书画创作,他们用巧妙的双手精心设计墨色和构图,以少胜多,即小见大的花鸟、山水画和书法,意境十分淡雅、清新,一幅幅精美的扇子令在场的每一位官兵爱不释手。书画家们为最可爱的人民子弟兵书画出了20幅扇面作品和一些书法作品,表达了对人民子弟兵的崇敬之心,也是民进人对拥军优属最好的体现。

时云仿、徐惠国、吴健刚、李滨星、王恒、许柯、陆雪峰等参加了此次活动。