民进省委会课题组来常熟调研

发布时间:2020-09-10     作者:

7月30日至31日,民进江苏省委秘书长、参政议政处处长董淑亮带领民进江苏省委“江苏省社会工作发展状况和对策研究”课题组到常熟调研。

30日下午,课题组调研了常福街道社会组织服务中心和常熟碑刻博物馆,就地走访了民进会员王路明、王燕华父女。常熟市政协副主席、民进常熟市委主委殷丽萍等领导陪同调研。

31日上午,课题组在市政协五楼召开座谈会,会议由殷丽萍主持。市民政局、人社局、财政局及两个社会组织负责人就我市社会工作发展的现状、社会工作发展的模式、社会工作发展中存在的问题和不足以及改进和完善的思路、需要省级层面支持的政策建议等四个方面的问题进行了汇报交流。

在听完汇报后,董淑亮总结并高度肯定了这次调研活动。他说:调研为什么会选常熟,是因为常熟是出经验的地方,常熟的统战工作做的好,常熟民进的工作做的好,常熟社会治理的基础好。他赞赏道:常熟民进政治站位有高度;常熟社工发展有亮度;本次调研安排有温度。同时要求课题调研组要认真总结此次调研成果,并以此为契机,结合其他地区社会工作情况,写出高质量的提案。

民进江苏省委机关干部刘永丰、马乐,中共常熟市委统战部常务副部长吴文进,民进常熟市委专职副主委缪晓东,组织处处长徐静芳等领导参加座谈。