重温常熟党史,传承红色精神——民进小教支部开展暑期活动

发布时间:2020-10-14     作者:

2020年8月7日,正逢立秋,暑热却未散去。民进小教支部十多位在职会员在支部主委倪宁丹,副主委潘志琴、顾丽芳的带领下一起来到中共常熟党史馆暨李强故居参观学习。
中共常熟党史馆暨李强故居位于城区辛峰巷和通江路部分区域,该馆原址为中共常熟特别支部旧址“亦爱庐”,总占地面积约2100平方米。中共常熟党史馆中陈列内容分为“新民主主义革命时期”、“社会主义革命和社会主义建设时期”、“改革开放和社会主义现代化建设时期”、“中国特色社会主义新时代”四大部分。展馆内大量珍贵的文献资料、历史照片、多媒体技术让会员们忘记了炎热,为李强先生革命的一生赞叹,为在中国共产党领导下常熟人民的建设、改革、发展赞叹。
参观结束后,小教支部主委倪宁丹主持召开了支部会议。首先,2020年新入会会员——颜港小学教师顾杰进行了自我介绍。副主委潘志琴向会员们传达市委扩大会议精神。其中,特别强调了殷主委鼓励大家要鼓劲加压,增强干劲,集智聚力,做到“三点要求”和“五个一”。在座的会员们认真聆听后也纷纷响应,力求用可行之言、管用之计、务实之策,为常熟高质量发展贡献一份力量。

接着,潘志琴对前期的读书活动做了说明。小教支部教师众多,教书育人离不开自身素养的提升,为积极响应民进市委的建议,小教支部于7月初启动了读书活动,并给每位在职会员发了两本教育专著。小教支部的著名诗人老师钱静霞老师负责指导和策划,她就阅读《教育的目的》和《了不起的我》两本专著,谈了自己的所思所想,并通过微视频的形式,指导大家怎么读教育专著,怎么理解专家理论,怎么与时共进与自己的教育教学实践融合。她希望所有会员不断从书中汲取营养,拓宽教育视野,完善自己的人生,享受与书为友的快乐。读书活动后期将以在线沙龙等形式进行读书交流。

最后小教支部倪宁丹主委做了总结性发言。为了更好的发挥在职会员的工作热情,将支部作为自己学习和工作的阵地,根据每位会员的特长和优势,进行分工安排。希望每位在职会员同心同力为支部出力,也希望小教支部会员们通过今天的活动,重温常熟党史,在自己的岗位上传承红色精神。