迎国庆 扬风采 ——民进会员庄剑刚中国画作品展开幕

发布时间:2020-10-14     作者:

为迎接中华人民共和国成立七十一周年,“问道虞山”——庄剑刚中国画作品展,于2020年9月27日上午9:30在常熟海虞书画名家汇客厅隆重开幕!此次展览由海虞镇人民政府主办,民进常熟市委承办,共展出民进会员、常熟市政协委员、江苏省美术家协会会员、常熟市美术家协会副主席、常熟开明画院副院长、常熟市中国画学会会长庄剑刚先生精品力作70余幅,代表了庄先生不同时期的不同风格。


开幕式上,庄剑刚先生首先致辞,欢迎嘉宾的到来,感谢海虞镇人民政府、民进常熟市委的大力支持,在中华人民共和国成立七十一周年之际,举办这次个人中国画作品展。民进常熟市委副主委、常熟市司法局局长金健峰在开幕式上表达了对庄剑刚先生举办个人画展的祝贺,对庄剑刚先生作品的赞赏,同时回顾了常熟民进的发展历程,常熟民进书画家承古风、开新韵的时代豪情。作为民进人,要乐于奉献,勇于担当,弘扬新风尚,传递正能量。要让传统艺术启迪思想、温润心灵、陶冶情操。金建峰表示今后要探索更广泛的文化艺术活动,为艺术家提供更广阔的舞台,搭建更多的平台,让人民了解传统艺术,让艺术更好的为社会服务,推进我市文化的大发展、大繁荣。


开幕式上还举行了“常熟市美术家协会海虞创作实践基地”揭牌仪式,由我会会员、中国美术家协会会员、江苏省美协花鸟画艺委会副秘书长、苏州市花鸟画研究会副会长、常熟市美术家协会副主席钱学君,常熟民进虚拟机关成员、海虞镇政法和社会事业局(文体)负责人、海虞文化站站长章利亚揭牌。
民进中央开明画院副院长、苏州民进副主委徐圭逊等各级领导以及常熟民进机关、民进书画家代表共约50人参加了开幕式。