最是书香能致远|民进50多名会员聆听朱永新副主席的讲座

发布时间:2020-10-14     作者:

10月9日,“悦读虞城·书香政协”市政协委员读书活动启动仪式在市图书馆举行。全国政协常委、副秘书长,民进中央副主席朱永新应邀作题为《推动委员读书,提升履职本领》的讲座,市政协副主席、民进市委主委殷丽萍以及来自各支部的民进会员代表近50人参加活动。


朱永新从委员履职角度,介绍了全国政协委员读书活动、防控疫情读书会和领导谈读书,从书友的角度分享了他读书的建议和体会。他推荐读专题、读经典、读传记、读管理、读文学、读中国,他建议制定系统的读书计划,结合实际需要读书,不动笔墨不读书,将浏览与精读相结合,努力成为领域的小专家,带动大家一起读书。

 最是书香能致远!民进常熟市委将进一步提高会员政治把握能力和理论素养,倡导全员读书,在读书中找到砥砺奋进的精神动力,自觉把读书活动同履职实际结合、向履职实践聚焦,把读书的收获转化为做好各项工作的过硬本领,转化为履职尽责的工作成果,展现新时代民进会员的风采。