民进常熟市经济联合支部赴华为苏州研发中心参观学习

发布时间:2020-11-26     作者:

2020年10月30日,民进常熟市组织处处长兼经济联合支部主委徐静芳、副主委李国华、俞惠芳带队,一行25人赴华为苏州桑田岛参观学习。民进市委专职副主委兼秘书长缪晓东和联二支部部分企业家代表应邀参加了此次活动。
华为苏州桑田岛基地作为华东区域四大研发基地之一,2019年11月正式启用,园区建筑风格综合现代风格、现代工艺等一身的欧式风格,宛若童话小镇。华为桑田岛基地的建成使用,以推动联合创新领域、创新合作领域、物联网应用领域、新型智慧城市领域为发展方向。
华为桑田岛基地整体设计以莫斯科红场和克里姆林宫的俄罗斯古典主义建筑形象为蓝本,6栋高层建筑、8栋多层建筑通过3个高低错落的平台进行空间组织,穿行在其中,如同走在克里姆林宫的大道上。

参观结束后,华为中国区解决方案架构师王智伟、华为云生态合作伙伴,一同与常熟民进经济支部一行开展赋能研讨交流会。会议现场,王智伟以《华为云助力企业数字化转型》为主题做演讲,生态合作伙伴也在现场为参会者们解读解决方案。华为的数字化转型从企业的业务需求出发,对于华为内部来讲,充分提升了运营效率;对外来说,有效提升用户体验。通过转意识、转组织,转文化、转方法,转模型,利用“业务+IT”的双轮驱动,华为构建了一套立而不破的系统。参会者们纷纷表示受益匪浅,打开了自己在数字化理解上的新思路。
这次活动为华为、常熟民进经济支部搭建了沟通桥梁,常熟民进企业家开阔了IT领域的视野,为以后和华为的合作奠定了坚实的基础。