民进职教支部开展学习强国读书活动

发布时间:2020-12-01     作者:

11月13日下午,天高云淡,秋色宜人,民进职教支部全体会员在幽美静雅的同观山庄开展学习强国读书活动。支部主委王卫红组织了这次活动,她指出要把牢政治方向,深刻认识读书的政治性。参加读书活动,不论读什么书、怎么读书,都要把准方向、站稳立场。


支部主委王卫红事先已布置大家网上学习了新华社11月10日第一观察 | 读懂五中全会,这是一个“导航密码”。大家认识到这个密码可概括为三个“新”——新发展阶段、新发展理念、新发展格局。这三个“新”,深刻回答了我国进入什么样的发展阶段、实现什么样的发展、如何实现发展的重大命题。认真学习了中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权向各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表通报的中共十九届五中全会精神,学习贯彻全会精神是统一战线当前和今后一个时期的重要政治任务,要把“十四五”规划制定实施作为议政建言的重点,紧紧围绕构建新发展格局、推动高质量发展、促进共同富裕等重大课题,深入开展调查研究,提高建言献策质量。


活动中还布置大家继续学习韩庆祥著的《强国时代》,这对我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,明确强国责任,并自觉自愿为提升我国国际话语权、构建人类命运共同体、建设社会主义现代化强国而不懈奋斗,具有非常积极的指导意义。
大家从不同角度畅谈自己读书的所思所想、所感所悟,在交流中互学互鉴、共同提高。最后还参观了集自然景观、文化艺术、农家乐等项目于一体美丽乡村铜官山,感受新农村建设取得的巨大成果。