民进常熟市委开展“送医下乡”义诊活动

发布时间:2020-12-01     作者:

11月15日上午,民进常熟市委与常福街道大义镇蜂蚁村联合举办了 “送医下乡”义诊活动。民进市委副主委缪晓东参加了此次活动。


民进常熟市委邀请了市中医院、市第一人民医院13位知名专家。一大早来到现场,只见村委会场地上、大厅里挤满了前来就诊的村民。医生们马上进入了工作状态,为就诊咨询的每位村民检查身体,耐心解答医学疑问,宣讲健康知识。村民们对专家们热情的服务态度和高超的诊疗技术赞不绝口,有的村民还带来了拍好的片子;医生仔细地看着,问着,不时在纸上提笔记录着。有位坐轮椅前来的阿婆是风湿性关节炎,她说,她行动不便,家里人又忙,没什么机会去市里看病,现在大医院里的医生来村里送医,真是太感谢了。送医下乡活动直到最后一位来看病的村民满意地离开后,才圆满结束。
本次活动发挥了常熟民进组织在医卫界的优势,把老百姓最需要的医生送到了他们身边,切实解决了农村患者的实际困难。医卫界会员也纷纷表示,送医下乡活动今后还会继续举办,做到常态化,在为群众带来切实便利的同时,为实现全面小康贡献一份力量。