常熟民进新会员参加苏州民进培训活动

发布时间:2020-12-01     作者:

常熟市委组织新会员参加了在苏州华侨饭店举办的2020年度苏州民进新会员培训班。常熟11名新会员参加了培训活动,收获满满。
上午,首先是民进苏州市委主委钱振明,发表了热情洋溢的动员讲话。他向新会员们明确了加入民进组织的意义,并希望新会员们不断学习,积极参政议政,成为一名合格的会员。接着,苏州市委统战部常务副部长钱培华作了统战理论讲座。钱部长希望新会员们能在民进这个大家庭、大学校、大舞台上,不断学习,不断取得新的成绩。


下午,民进省委宣传处负责人许昆峰进行了《从民进优良传统的视角谈谈会史》的讲座,新会员们了解到了民进诞生的时代背景,民进先辈们的政治选择和民进的杰出人物、优良传统。随后,民进江苏省委参政议政处副处长季伟进行了信息写作培训,分享了苏州地区往年的优秀信息,以此让新会员们领悟信息撰写该如何选题。
最后,苏州市委会组织处处长许红宣布成立2020年新会员履职驿站,并与秘书长黄素心一起为新会员颁发了入会通知书。
新会员们在培训中仔细聆听了几位领导的讲座,并认真做好笔记,对民进组织有了初步的认识,特别是手捧红色封面入会通知书的那一刻,更感受到了作为民进人的自豪和使命感。新会员们纷纷表示,今后要时时处处严格要求自己,在做好本职工作的同时,为民进组织贡献自己的力量!