联二支部组织调研美丽乡村建设

发布时间:2020-12-29     作者:

为进一步提升民进会员对美丽乡村建设重要意义的认识,深刻感受美丽乡村的文化底蕴,近日,民进联二支部组织会员前往常福街道益家书房、明晶村开展参观调研活动,感受不一样的主题教育。

在上下两层、占地共400多平方米的常福街道益家书房,会员们实地考察了新时代文明实践展厅、图书借阅、共享空间、志愿者服务站等功能空间,大家对这里优美的阅读环境,良好的文化氛围,丰富的使用功能,赞叹不止。

 随后,会员们在明晶村吴书记的带领下,来到了明晶村韩家桥“农耕文化园”(万福园)和万福先锋站,实地感受“千村美居”工程给村民们带来的生活新体验;深入了解引导乡贤积极参与基层治理,有效推进“千村美居”常态化的管理的新模式。一路上,大家边走边看,对新农村美丽风貌、溪绕前屋、层林尽染、步步是景的新貌发出由衷赞意。

通过此次调研活动,会员们切实感受到了美丽乡村建设是落实乡村振兴战略的重要载体,是改善农村人居环境、提高农民生活质量的重大举措,是脱贫攻坚工作的有力抓手。同时大家也建言献策,就美丽乡村建设的后续管理维护、产业培育、乡村旅游开发等进行了探讨,为下阶段进一步深入调研美丽乡村建设积累素材,为提升农民群众的幸福感、获得感贡献常熟民进的一份力。