民进常熟市委举行“民师之家”校长培训班讲座暨结业总结会

发布时间:2020-12-29     作者:

12月12日上午,民进常熟市委在市琴湖小学举行了“民师之家”新市民学校校长培训班专题讲座暨结业总结会。市教育局副局长、民进市委兼职副主委邹科惠,民进市委专职副主委兼秘书长缪晓东,民进市委组织处处长徐静芳,民进小教支部会员、市世茂实验小学教导主任戴敏华及新市民学校校长等20多人参加了这次活动。


今年新落成的琴湖小学坐落于常熟琴湖之畔,坐拥得天独厚的地理位置,在走廊就能赏琴湖美景的学校。琴湖小学党支部书记、校长顾惠芳,副校长吴文喜,民进市委虚拟机关副处长、琴湖小学办公室主任钱静霞等早早地等候在校门口迎接客人们的到来,并带领大家参观了美丽的校园。


参观结束后,在党员活动室,校长顾惠芳作了题为《传承与创新助推学校转型升级  建构与提升引领师生幸福成长》的专题讲座。与各位新市民子女学校的校长分享了学校管理的经验和做法,她的精彩讲座使大家又一次开阔了眼界,增长了见识,丰富了内涵。接着,缪主委为顾校长颁发了“民师之家”校长培训班特聘专家证书。


随后,民进市委组织处处长徐静芳主持了“民师之家”校长培训班结业总结会,琼宇学校校长、新市民子女学校校长培训班副班长吴义鹏认真作了发言,谈了感想。他代表大家衷心感谢民进常熟市委对新市民学校校长的关心和帮助,表示要知恩图报,克服办学困境,努力工作,争取做一名优秀的校长。副主委邹科惠作讲话,她对民进市委创办“民师之家”以来所做的工作、特别是这三年里对新市民子女学校校长培训的情况作了详细的总结,并勉励校长们不断学习,努力提高办学水平。她希望“民师之家”品牌继续发挥好实效,不断帮扶新市民学校,为促进全社会教育均衡发展做出常熟民进人更大的贡献。