民进常熟市委召开第七届十九次全体(扩大)会议

发布时间:2020-12-29     作者:

12月26日,民进常熟市委召开第七届十九次全体(扩大)会议。常熟市政协副主席、民进常熟市委主委殷丽萍,常熟市司法局局长、民进常熟市委副主委金健峰,常熟市古琴馆馆长、民进常熟市委副主委朱晞,常熟市教育局副局长、民进常熟市委副主委邹科惠等市委委员参加会议。民进江苏省委副主委、民进苏州市委主委、苏州大学敬文书院院长钱振明,中共常熟市委统战部常务副部长吴文进等领导应邀出席会议。会议由民进常熟市委专职副主委缪晓东主持。

殷丽萍代表常熟民进第七届委员会作2020年工作报告。2020年,民进常熟市委深入学习和深刻领会中共十九大、十九届四中、五中全会精神,学习贯彻民进中央十四届四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣全面建成小康社会目标任务,在常态化疫情防控的前提下,切实担当起新时代中国特色社会主义参政党的责任和使命,围绕民进中央“履职能力建设主题年”扎实开展工作。一年来,民进常熟市委团结带领广大会员以思想建设为引领,巩固政治共识;以组织建设为基石,激发会内活力;以履职能力为目标,提升建言实效以社会服务为抓手,展示党派形象。

会议通过了接受殷丽萍同志辞去民进常熟市委主任委员职务的请求,选举金健峰同志为民进常熟市委主任委员。金健峰表示,他接过这承载着全体会员重托的接力棒,按照上级民进和中共常熟市委统战部的要求,继承和发扬民进的优良传统,不断提高自身素质,倍加珍惜良好局面,全力做好民进常熟市委会的各项工作。

吴文进代表中共常熟市委委统战部到会表示祝贺,同时寄予了希望:一是坚持以思想政治建设为统领,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础;二是坚持以履职能力建设为支撑,切实提升新型政党制度效能;三是坚持以组织建设为基础,为巩固与中国共产党的团结合作夯实组织根基。

殷丽萍祝贺金健峰当选民进市委第七届主委。她说,金健峰同志政治素质好,工作一步一个脚印,符合新时期党外干部的要求,祝愿民进常熟市委在金健峰的带领下,明天更加美好。同时,衷心感谢苏州民进、常熟市委统战部对她长期的关心与厚爱,以及常熟民进班子领导,广大常熟民进会员的团结协作,全力支持。

钱振明代表苏州民进对长期以来支持工作的民进常熟市委、中共常熟市委统战表示感谢,肯定了殷丽萍同志三届主委工作带领常熟民进取得了一系列成绩,多项全国级荣誉,也对新当选为民进常熟市委主委的金健峰同志表示祝贺。希望民进常熟市委全体会员在金健峰主委带领下,弘扬好传统、建设好组织、履行好职责,彰显新亮点、再创新辉煌!

会后,还举行了全体会员迎新联欢活动。市委常委、统战部部长张建强参加联谊活动。