千川汇海阔,风好正扬帆——民进常熟市委召开主委会议部署新一年工作

发布时间:2021-02-03     作者:

1月12日,民进常熟市委在党派机关会议室召开2021年第一次主委会议,市政协副主席、民进常熟市委主委金健峰,市教育局副局长、民进常熟市委副主委邹科惠,民进常熟市委副主委兼秘书长缪晓东参加会议。市委委员代表、基层支部主委代表、机关全体人员列席了会议

缪晓东带领大家进一步学习了十九届五中全会精神,深入解读了“十四五”规划和2035年远景目标的战略,阐释了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期我国经济社会发展的方针原则、主要目的。会上,还学习了中共市委书记周勤第在市委十三届十二次全体(扩大)会议上作的报告主要精神,讨论了民进常熟市委2021年全年主要工作。

金健峰主委强调,新一年常熟民进工作在传承中要有新的发展:一加强组织建设,不断壮大人才队伍;二明晰党派职责,结合主题年做强参政议政;三鼓励会员双岗建功,探索形成激励机制;四丰富社会服务内容,将社会服务化解到全局工作。

会后,与会人员对民进常熟市委领导班子进行了民主测评。