民进常熟市委成立信息工作委员会暨召开第一次会议

发布时间:2021-02-03     作者:

1月25日,民进常熟市委信息工作委员会成立大会暨第一次会议在民主党派机关四楼会议室召开,信息工作委员会委员20余人参加。民进常熟市委副主委兼秘书长缪晓东参加会议,会议由民进市委组织处处长徐静芳主持。

民进常熟市委成立信息工作委员会,旨在加快参政议政人才队伍建设,促进社情民意信息员队伍专业成长,实现社情民意信息在质量、数量上的“双提升”。

会上,全体参会人员首先作了自我介绍,加强了彼此的了解和认识,为今后信息工作的沟通合作打下了良好的基础。缪主委介绍了信息工作的重要性以及市委近几年信息工作的推进情况及取得成绩,他强调,今年是民进中央反映社情民意信息主题年,上级组织对信息工作的重视,对我们信息工作提出了更高要求,成立信息工作委员会的目的就是想通过各位委员的共同努力,在提升自我的同时将常熟民进的信息工作提上一个台阶。

随后,缪主委宣布了信息工作委员会领导班子的任命,顾志军任工作委员会主任,蒋少卿、季晓红、陆祎为任副主任,杨燕任秘书长。缪主委希望新成立的信息工作委员会能在顾志军的带领下,发挥好参政议政作用,写出有质量的社情民意。新当选的副主任代表蒋少卿宣读了信息工作委员会有关制度,解读了信息积分标准和相关奖励制度。新当选的工作委员会主任顾志军作了表态发言,他感谢民进市委和各位会员的信任,表示虽然感到信息工作压力很大,但会竭尽所能带领信息工作委员会全体委员,抓住当前热点深挖素材,多写有质量的信息,提升市委的信息工作水平。

          

最后,缪主委作总结发言,他以自身经历和经验,提出如何写好信息,一是多看:通过看主流媒体网站、上级录用的信息,掌握写作技巧和切入点;二是多想:对于社会热点、大众关注话题等多思考,总结归纳形成议题;三是多学习,通过多参与活动、参与调研,积累素材,积极建言献策,切实履行民进会员的社会责任。