民进常熟市委召开七届二十次全委(扩大)会议暨“四史”+会史学习动员活动

发布时间:2021-04-16     作者:

3月17日下午,民进常熟市委召开七届二十次全委(扩大)会议暨“四史”+会史学习动员活动。常熟市政协副主席、民进常熟市委主委金健峰,市委委员,各基层支部主委参加了会议,会议由常熟市教育局副局长、民进常熟市委副主委邹科惠主持。


民进市委副主委兼秘书长缪晓东带领与会人员集中学习了《中央统战工作条例》《民进会员工作条例》《社会服务条例》《宣传思想工作条例》等,并结合《关于印发民进江苏省十届五次全委会议相关文件的通知》等文件精神,布置了下阶段主要工作。


民进市委副主委朱晞通报了2021年上半年发展对象。 


各基层支部主委作了交流,分享了支部工作开展中的亮点与难点。


金健峰主委做讲话。他说,2020年市委会获得了多项中央、省、市级表彰,这些成绩的取得离不开广大民进会员的支持和付出,希望各位市委委员、支部主委继续团结带领好广大会员,发扬“三牛”精神,加强学习,广泛凝聚政治共识;勤抓落实,加强党派自身建设;注重调研,提升参政履职水平,努力开创新时代常熟民进工作新局面,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。



会上,民进市委对“四史”学习活动进行部署,下发了相关学习资料,会议要求各支部扎实开展好“四史”+会史学习教育,尤其是学好党史,引导广大会员学好用好历史,毫不动摇地坚持接受中国共产党的领导,始终坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,不断巩固多党合作共同思想政治基础。