民进常熟市委参与纪念”五一口号”发布社会服务活动

发布时间:2021-06-09     作者:

为纪念“五一口号”发布73周年,推进统一战线成员不断深化学习成果,市委统战部在4月22日上午组织各民主党派和无党派人士赴莫城街道东始村、湖鹤村、山湖社区开展了一场“同心助六美,党派建新功”的医疗、法律、教育、农业咨询及书画服务。

民进市委按照市统战部的具体分配要求,派出了教育和书画两个服务小组,分别在湖鹤村和山湖社区进行服务。书画支部主委时云仿、实验中学支部主委奚建新、小教一支部副主委戴敏华、书画家许柯及民进常熟市委组织处副处长刘永栋5位民进会员参加了此次活动。


教育是民生大事,任何一件与教育有关的事情,都牵动着百姓的心。如何合理安排孩子的读书进度、如何培养孩子的学校习惯和兴趣等,都是家长们关心的事情。在活动现场,参加服务的2位老师,就家长们关心的问题耐心细致地做了详细的解答。

随着人民生活水平的不断提高,人们对精神生活的需求和品味也越来越高,书画也越来越受到人们的青睐。多年来民进书画家积极参与各种社会服务,为老百姓送去书画,送去祝福。这次参加服务的时云仿和许柯两位书画家,写字作画,临场泼墨挥毫,为当地居民创作了不少书画作品,深受居民们的喜爱。