让邮票“讲”党史——联二支部、医卫支部联合开展“四史”学习

发布时间:2021-06-09     作者:

5月23日上午,在琴川街道文化活动中心,一场别开生面的党史教育活动正在进行中,民进联二支部老主任,江苏省集邮协会理事、评审员徐宝煌给联二支部、医卫支部的民进会员们带来了一场邮票党史讲座。民进常熟市委副主委兼秘书长缪晓东应邀参加活动。

徐老师通过一张张小小的邮票带领大家回顾了新中国崛起、奋勇向前、走向复兴的光辉历程,诠释了中国共产党为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心和使命。会员们通过徐老师精彩纷呈的讲课,了解了每一张邮票背后的感人故事,感受到了新中国日新月异的变化,大家纷纷表示:小小邮票方寸之间,让我们更加形象化、生动化的学习了“四史”,回顾了过去,随时随地地提醒自己,在参与民进各项工作中,增强守初心、担使命的自觉。


缪主委介绍了联二支部、医卫支部各自的情况及特色工作,肯定了两个支部在参政议政、组织建设、社会活动等各个方面所做的工作,强调了当前党史教育的重要性,指出此次两个支部通过邮票讲座的形式来推进党史学习活动,真正将学习活动落到实处,引导广大会员从邮票中学党史,重温方寸红色经典,汲取不忘初心、牢记使命、永远奋斗的精神力量,勇于担当、积极履职,为常熟经济社会发展奉献常熟民进的力量。