常熟民进庆祝中国共产党成立100周年书画巡展(琴湖站) 暨庆“六一”书画家校园行

发布时间:2021-06-09     作者:

节日的天空如诗如画,节日的歌声展翅飞翔。2021年6月1日,民进常熟市委庆祝中国共产党成立100周年书画巡展(琴湖站)暨庆“六一”书画家校园行活动在崭新的琴湖小学图书馆隆重举行。民进常熟市委副主委、常熟市教育局副局长邹科惠,民进常熟市委专职副主委缪晓东,常熟民进开明画院执行院长、民进书画支部主委时云仿带领14位民进书画家走进琴湖小学,泼墨挥毫,用浓浓的爱心润泽桃李。

民进常熟市委缪晓东副主委为琴小的孩子们带来了真情讲述,勉励他们与远在贵州的“常熟希望小学”的小伙伴们心手相牵、志存高远,肩负使命,努力学习;同时希望通过民进长期以来的书画家进校园活动,传承和弘扬中华民族优秀文化,拓展书画教育的新途径,丰富学校教育内涵,提高师生文化素养,形成健康高雅、生动活泼的校园文化氛围。


活动现场,来自全市的十五位著名中青年书画家:来自民进的十五位中青年书画家:时云仿、徐卫国、庄剑刚、李滨星、吴建刚、黄伟农、王恒、郑勉、许柯、王月军、陆雪峰、王振红、戴国栋、刘卫平、慧文和孩子们一同挥毫泼墨,妙绘丹青,或书或画,或山水,或花鸟,或浓彩重墨,或轻描淡写,或大气恢弘,或雍容典雅,在两个半小时的书画创作中,书画家们创作了多幅精品力作,其中《桃李芬芳》《春和景明》等画作饱含了民进书画家们对教育事业的热忱关注;《闻鸡起舞》《天道酬勤》《厚德载物》等书法作品寄托着对琴小学子的鼓励和琴湖教育的美好祝愿。

创作期间,书画家还手把手指导在现场的小书法家们,时而介绍我国书画艺术厚重的文化底蕴,时而传授书画创作技巧。大家都被书画家们心系教育、关爱儿童的情怀深深感动!

琴湖小学的孩子们在老师的带领下参观了在图书馆底楼大厅的“同心向党 翰墨抒怀”书画展。此次常熟民进书画巡展共展出34个优秀书画作品,其中《不忘初心》《一路高歌》《待到山花烂漫时》等书画作品深深吸引了孩子们的眼球,他们驻足定睛、流连忘返,内心波澜涌动,饱含了对党的深情。


庆祝中国共产党成立100周年书画巡展(琴湖站)暨庆“六一”书画家校园行活动,展示了民进书画家们独特的书画艺术风格,彰显出民进人紧跟共产党的初心与使命。民进人寄情教育爱满天下的情怀,让琴湖之畔的这所年轻的学校翰墨飘香,让2021的“六一”,显得特别精彩!