欢聚

发布时间:2014-11-27     作者:八中支部

2013928,常熟市第八中学民进支部在职和退休全体会员欢聚在青少年活动中心,开展例行的支部活动。

上午全体会员兴致勃勃地参观了青少年活动中心。这是常熟市目前规模最大的公益性校外教育机构,中心可容纳青少年集体开展文艺、科技、劳技、生命安全教育等综合实践教育活动。会员们观赏了4D影片《海龟之旅》,感受了在计算机控制下配合影片中的运动镜头进行同步升降、左右滚动、前后俯仰运动,甚至还有水流喷出的动感影院效果。在智慧宫和科技活动区,会员们观察了各种新颖独特的科技展品,体验到了科技的神奇魅力,通过参与互动,从实践中体验了科学原理。在常熟馆,了解常熟古今优秀人才,本支部会员鞠松楠也收入了展馆介绍,我们都为之骄傲。参观后大家一致认为活动中心确实融教育性、知识性、趣味性、参与性为一体,能成为青少年快乐成长的乐园,全面提高未成年人科学素质,有效促进青少年的素质教育。

半天时间很快过去,大家来到会议室进行下一个活动议程。支部主任郑丽华向全体会员传达了会议精神,把常熟民进的QQ群号和网址告诉大家,号召人人参与“献一计”,以此为平台,在做好教书育人本职工作的同时,积极参与民进组织的各项活动,完成组织交给的各项任务。关心学校的教育事业发展,积极反映社情民意,建良言献善策,不断提高参政议政水平。

在会议过程中,会员人畅所欲言,交流了各自近期的活动,积极分子周遂娟一如既往柔力球文体活动,做好柔力球团体操的指导和创编工作,今年带队两次参加了江苏省举办的柔力球比赛,分获一、二等奖。多次走进学校、社区服务演出。老师参加双拥艺术团,走进军营,慰问解放军官兵。老会员向大家介绍了参政议政的经验,讨论了“义务教育阶段教师全面流动”,“综合考虑人口,距离,合理设置义务教育阶段学校辖区”,“商业区地上地下停车位免费开放,减轻交通压力”等几个议题。

这次活动促进了会员之间的交流,密切了彼此的情感,增强了支部凝聚力。